5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ggirl:ガールズゲー[レス削除]

1 :★自動立上★:03/10/24 18:13
掲示板アドレス:http://game4.2ch.net/ggirl/
削除対象区分:[レス指定削除]
重要削除対象は削除要請板(http://qb2.2ch.net/saku2ch/index.html)へ。

2 :まゆみ:03/10/24 18:13 HOST:z129.219-121-78.ppp.wakwak.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    よろしくお願いします。お手数をおかけします。
    理由
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    6. 連続投稿・重複 アスキーアート


3 :番組の途中ですが削除屋です ★:03/10/24 18:19 ID:???
こんにちは

>>2
上 流れていますしサイズも小さく一個だけなので流してください。
中 大き目のAAだったので削除しました。
下 単なる1000取りでしょう。10数レスのみですし次スレもありますのでそのままで。

4 :まゆみ:03/10/28 04:07 HOST:z129.219-121-78.ppp.wakwak.ne.jp
ありがとうございました。申し訳ありませんでした。

5 : :04/02/22 18:51 HOST:r195002.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/665-673

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象(利用者の揶揄が目的)
6. 連続投稿・重複 アスキーアート(連続投稿で利用者の会話を害しているもの)

補足:
女向ゲーム一般板は1タイトル1スレッドが原則の板ですが、この荒らしは
「アンジェリーク」のスレッドを乱立し、乱立スレで自作自演しつつ本家スレ住人や
他サイトなど自分の気に入らないものへの叩きレスを毎日繰り返していました。
本日その一つがスレッド削除されたため、本家スレに「荒らし宣言」しにきました。
よろしくお願い致します。

6 :削除白河さやか ★:04/02/23 00:01 ID:???
>>5さん
AAだけ削除したよ♪ 
それ以外については、削除が必要とまでいかなかったり、
反応してレスしちゃってる人がいるからスルーかな。
多少の荒らし・煽りは、徹底放置して流す方が効果的だよ。

7 : :04/02/23 11:38 HOST:o028042.ap.plala.or.jp
>5の続きになります。
削除対象アドレス:
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/677-679
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/682-684
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/687-694
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/697

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象(利用者の揶揄が目的)

削除白河さやか ★ 様ご対応有難う御座います。補足説明しますと、
「荒らしに反応して住人がレスしている」と見えるように、
粘着荒らし数人でわざと狂言叩きをしているようです。

■AAコピペはりつけ→他人の文章を叩き罵倒用に改造したコピペはりつけ
■会話になっていれば削除されない→IP(プロバイダ?)を代えて自分で自分にレス

こういった「2chのルールで削除されない」荒らし方で、別スレ別板でも
同様に毎日5〜10件以上の叩きを続けています。
頻繁ですし、荒らしがこなかった日はまったくスレッドは荒れませんので、
荒らし以外の住人は徹底的に無視していると思います。(確認はできませんが。)

1.本題と全く無関係である。2.スレ住人を叩くためだけの書きこみである。
ことから、ガイドライン4の理由で削除をお願いいたします。

8 : :04/02/23 16:08 HOST:ppp0518.va-tyo.hdd.co.jp
>>7
あなたの言う粘着荒らし数人こそが「元の本当の住人」で、
スレが荒れる原因はあなた一人なのではありませんか?
あなた一人がいなくなればスレは荒れないのでは?
脳内決め付けばかり毎日ご苦労様。
よくそれだけ証拠も無いことをツラツラと書けますね。

9 : :04/02/23 19:28 HOST:tokyo3-79.pias.ne.jp
8の揶揄を見て削除人さんが混乱されそうですので補足します。そのスレッドの住人です。

7の削除依頼の理由は
「4. 投稿目的による削除対象(利用者の揶揄が目的)」
です。 スレッドの他の住人への嫌がらせ、本題のゲーム話進行の妨害、コピペやAA、
はゲームの話とは無関係。しかも繰り返し複数の書きこみをしていきます。

荒らしの人数だとか証拠だとかはわかりませんが、5および7で依頼されているのは、
「スレッドで話を続けられないように妨害、煽り、叩きを繰り返しているレスの削除」です。
ガイドラインに沿ったものですので対応よろしくお願いいたします。

10 : :04/02/23 22:35 HOST:k179142.ppp.asahi-net.or.jp
上と同じスレですが、荒らし宣言の次はグロ画像です。
間違えて開く人が多そうなので対応お願いします。

削除対象アドレス:
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/711
削除理由・詳細・その他:
8. URL表記・リンク
グロ画像・死体画像・倫理的に問題のある画像


11 :板住人:04/02/24 15:52 HOST:pl095.nas511.m-yokohama.nttpc.ne.jp
削除対象アドレス:
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/958 :04/02/23 20:46
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/961 :04/02/23 20:58
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/963 :04/02/23 21:01
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/964 :04/02/23 21:03
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/965 :04/02/23 21:04
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/966 :04/02/23 21:05
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/967 :04/02/23 21:08
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/968 :04/02/23 21:12
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/974 :04/02/23 21:18
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/975 :04/02/23 21:20
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/979 :04/02/23 21:24
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/981 :04/02/23 21:39
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/983 :04/02/23 21:54
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/984 :04/02/23 21:56
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/985 :04/02/23 21:58
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/986 :04/02/23 21:58
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/988 :04/02/23 22:10
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/989 :04/02/23 22:16
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/990 :04/02/23 22:36
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/991 :04/02/23 22:44
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/992 :04/02/24 00:31
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1071874743/993 :04/02/24 00:32


12 :板住人(11の続き):04/02/24 15:53 HOST:pl095.nas511.m-yokohama.nttpc.ne.jp

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象(スレッドのテーマと無関係の一個人叩き)
6. 連続投稿・重複 アスキーアート(連続投稿で利用者の会話を妨害している)
参考までに書きこみ時間も書いておきます。住人が何か書くとすぐ反応して
叩き・荒らしをはじめ、スレッドで会話が続けられないように妨害されています。

13 : :04/02/24 18:55 HOST:pl017.nas332.k-tokyo.nttpc.ne.jp
削除対象アドレス:
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/715 :04/02/24 01:20
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/716 :04/02/24 02:55
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/717 :04/02/24 03:01
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/721 :04/02/24 08:41
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/723 :04/02/24 09:03
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/725 :04/02/24 09:41
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/727 :04/02/24 10:16
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/730 :04/02/24 11:51
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/731 :04/02/24 12:00
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/732 :04/02/24 12:25
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/734 :04/02/24 14:19
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/735 :04/02/24 16:05
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/736 :04/02/24 16:13
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/737 :04/02/24 16:15
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/738 :04/02/24 16:21
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/739 :04/02/24 16:30
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/740 :04/02/24 16:44
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/741 :04/02/24 17:21
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/742 :04/02/24 17:29
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075675998/744 :04/02/24 18:17

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象(利用者の揶揄や不愉快さを与えるのが目的)
6. 連続投稿・重複 アスキーアート(連続投稿で利用者の会話を妨害している)
アンチ・マンセー間の争いのふりをした、スレつぶしです。
書きこみ速度と量が多いため、12さんと同様に時刻も併記しておきます。

14 :削除白河さやか ★:04/02/25 01:03 ID:???
>>7,9,10さん
同じ書き込みが3連続している部分のうち、後ろ2つのみコピペとして処理、
あとはグロ画像リンクが大量に張られていた711を処理したよ。
それ以外は削除対象外か、消すほどでもない程度の煽りレスだから流してね。
いくら荒らしに関して補足されても、正確に荒らしを区別することは出来ないから、
削除対象かどうかはレスの書き込み内容のみで判断することになるよ。

>>11さん
990超えて次スレ移行済みだから、旧スレはそのまま沈めちゃってね。

>>13さん
多少は変なレスや煽りっぽいレスもあるけど、削除対象とまではいかないかな。流してね。
実際にアンチ・マンセー間の争いのふりをしているかどうかというのは分からないし。

■■■ ここまで見たよ♪ ■■■

15 :みさ:04/04/13 21:00 HOST:p29f52f.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    6. 連続投稿・重複
    連続投稿・コピー&ペースト
    よろしくお願いします。


16 :海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★:04/04/13 21:05 ID:???
>>15
とりあえず、容量回復のため一部削除しました。
残りは透明のお願いをしてきますので、次スレ立てずにお待ちください。

透明向きと思われるもの:>>15(前半部を通常削除してますのでその上書きも含めてご検討ください)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1080856842/
246-374,376-380,382

17 :番組の途中ですが削除屋です ★:04/04/13 21:07 ID:???
>>15
Σ(´Д`
処理が誰かとかぶった予感。。。

>>16
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

ちょっと管理人に復帰申請してきます。

18 :番組の途中ですが削除屋です ★:04/04/13 21:14 ID:???
>>15
戻りました。

それではあらためて削除させていただきます。

19 :海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★:04/04/13 21:22 ID:???
>>17
>>18
何はともあれお疲れ様です。

20 :番組の途中ですが削除屋です ★:04/04/13 21:23 ID:???
>>15
概ね削除しました。
当該スレにも書きましたが、荒らしには出来るだけ構わないで淡々と依頼をお願いします。

>>19
ご迷惑をおかけしまして。



んー。
削除した傍から荒らしを再開した模様。。


21 :みさ:04/04/13 22:05 HOST:p29f52f.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
作業の方、ありがとうございました。
スレに削除依頼したことを書いたの私ではないので、
もしかしたら他の方と依頼がダブってしまったのかもしれません。
お手数おかけして申し訳ございませんでした。

22 :名無し:04/04/23 22:46 HOST:202.47.247.146<80>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

    5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    6.連続投稿・重複


23 :削除白河さやか ★:04/04/24 00:04 ID:???
>>22さん:削除したよ♪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)