5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上自衛隊衛生学校

1 :宮本 和俊:04/01/15 21:46 HOST:ZC174118.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    初めまして。
    この度、御社の掲示板のユーザーとおぼしき方から、
    自衛隊衛生学校について、URL:
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/995423796/
    において、御社掲示板の利用規約に違反する書き込みを受けました。

    その後も同じユーザーと思われるものから、704項からの書き込みにおいて、
    同様の書き込み、あるいは誹謗中傷と受け取られる投稿を続けられています。

    以上、御社のサービスの利用規約にも違反する行為だと思われます。
    このユーザーに対して、管理者としての適切な処置を御願いいたします。

    今回の件に関して、私共は、704項〜901項までの削除を依頼いたします。
    現在、警視庁とも相談中で有りますが、同様の書き込みが続く場合、
    並びに、削除が受理されない場合においては、刑事事件として、取り扱うとの事でした。

    尚、今後も同様の被害が続く場合は御社の代表に対して、
    今回の事態の経緯を内容証明でお送りいたします。

    適切な対応を宜しくお願いいたします。


2 :passenger:04/01/15 21:56 HOST:FLH1Aaj237.gif.mesh.ad.jp
>1
所属部署または役職をご記入ください。

3 :削除屋X ★:04/01/15 22:09 ID:???
2さんのおっしゃることがまず第一かと。

また、削除対象の指定が荒過ぎます。
そのままの依頼では、派遣先で残存テロリストと一般市民を区別しないで自衛射撃をするのと同様かと。
国内でも、一部ご理解できない方が自衛隊さんに対して若干神経質になっている折でもありますので
適切な依頼をされたほうがよろしいかと・・・

4 :宮本 和俊:04/01/15 23:20 HOST:ZC174118.ppp.dion.ne.jp
>3 削除屋X ★様

削除依頼板の方に、削除依頼URLとなっていたので、、
削除対象の指定に不手際が有ったことを、お詫びいたします。

この件に関しまして、個人特定な可能な、
704,712,713,719,723,724,726,727,734,735,737,768,790,796,797,895,897項
についての削除を再度御願いいたします。

担当部所に関しては、大変恐縮ですが、この場では、お答え出来ません。
恐れ入りますが、03-3411-0151 内線2801の方にお電話頂ければ、幸いかと思います。

お忙しいところ、御手数お掛けするとは存じますが、宜しくお願いいたします。


5 :あのん:04/01/16 00:02 HOST:FLH1Aan097.stm.mesh.ad.jp
本当に隊としての依頼なのかね?

6 :宮本 和俊:04/01/16 00:36 HOST:ZC174118.ppp.dion.ne.jp
>5 あのん様
隊としまして、この件に関して、隠すつもり等は、御座いませんが、
隊員保護の目的で、御依頼させて頂きます。
尚、御不明な点は、度重なるようですが、
先程の電話番号まで、明日8:30〜17:00までに、御連絡頂きます様、宜しく御願いいたします。




7 :おせっかいさん:04/01/16 01:01 HOST:pc14111.ztv.ne.jp
>隊としまして、この件に関して、隠すつもり等は、御座いませんが

ならば依頼の方法が間違ってると思いますよ。
「法人名/団体名」欄に組織名等を記入した場合その組織等の依頼と見なされます。

個人としての依頼であれば
jsdf:自衛隊[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028360503/
こちらで削除ガイドラインから引用した理由(私生活情報)での依頼になると思われます。

「削除ガイドライン」および「削除依頼の注意」
http://www.2ch.net/guide/adv.htm
こちらは読まれてますよね?

8 :おせっかいさん:04/01/16 01:03 HOST:pc14111.ztv.ne.jp
ちょこっと訂正
「法人名/団体名」欄に組織名等を記入した場合その組織等の依頼と見なされます。

「法人名/団体名」欄に組織名等を記入した場合、その組織等からの依頼と見なされます。


9 :_:04/01/16 01:21 HOST:142.176.167.154
当該の書き込みからは
誹謗中傷なのか内部告発なのかの判断が部外者には出来ません。
曖昧な削除要請よりは
司法に委ねる意向であるそうなので納税者としてそちらの方が納得できます。

>>3
そのような国策に関するたとえ表現は誤解を招くと思われるので、
★付きの方の発言は慎重にした方がよろしいかと思われます。

10 :宮本 和俊:04/01/16 01:54 HOST:ZC174118.ppp.dion.ne.jp
>7,8 おせっかい様

ご忠告有り難うございました。
私は、この件を担当している者で、ガイドラインについては、拝見させて頂きました。
組織からの、構成員の保護の為の削除依頼と言う事です。
組織等からの、依頼と言うことで、間違い有りません。
先方の方で、この削除依頼について、個人としての依頼と判断される場合、御連絡頂ければ、
大変ありがたく思います。


11 :ナナ資産:04/01/16 01:56 HOST:YGNfa-01p2-244.ppp11.odn.ad.jp
>宮本様

 時節柄、情報の公開に関して慎重になられるのは理解できます。
しかし2ちゃんねるにおいては削除依頼は公開されており、今回のような
法人・団体の依頼の場合は
「所属もしくは役職名を明かせる人物が窓口となる」
というのがルールであります。
以上の理由により所属もしくは役職名を明かせない宮本様は
今回の削除依頼に関しては窓口になるには不適格であると
削除人・管理人に判断される可能性があります。

>>7さんが書かれた様に個人として再依頼される方法、
もしくは貴校において所属もしくは役職名を明かせる方、例えば
広報担当の方や校長先生等に事情を説明していただき
窓口にされる方法をとられる事をお勧めします。

#この発言は通りすがりの人間によるものであり削除人・管理人の
 判断とは異なる場合があります

12 :宮本 和俊:04/01/16 02:06 HOST:ZC174118.ppp.dion.ne.jp
>9様
こちらの、不手際の有りましたことを、大変深くお詫び申し上げます。
車のナンバープレート等の書き込みが、散見された為、また、「死ね」等の書き込み、
が有った為、テロ等の対象になる可能性もあるので、
あくまで、隊員保護ということで、ご理解頂ければ、有り難く思います。
ご忠告、大変感謝しております。

13 :宮本 和俊:04/01/16 03:12 HOST:ZC174118.ppp.dion.ne.jp
>11 ナナ資産様
ご忠告、有り難うございました。

所属等に関しまして、削除者様、管理者様からの御連絡であれば、答えることは可能です。
項目の一部(車種・ナンバー等)が作削除されれば良いのであって、削除者様、管理者様の判断にお任せする所存です。

又、明日、所属長及び関係上司と協議の末、個人としての再依頼も検討させて頂きます。
有り難うございました。



14 :削除マシーン ★:04/01/16 08:14 ID:???
>>13
所属部署・役職の記入がないので記入まで放置です

#削除人がわざわざ自腹切って電話しなければならない理由がわかりません

15 :宮本 和俊:04/01/16 09:36 HOST:airh128014022.mobile.ppp.infoweb.ne.jp
>14 削除マシーン様
こちらから、お電話出来れば、幸いなのですが、
所属部署、役職については、大変申し訳ありませんが、
お答えできません。

この件に付きまして、
当方では、あくまで削除人様、管理者様の御判断に、おまかせするとの回答でした。
何卒、ご配慮頂ければ、有り難く思います。
「#削除人がわざわざ自腹切って電話しなければならない理由がわかりません」
に関しまして、失礼あったこと、お詫びいたします。

また、削除に当たってのアドバイス等頂いた皆様に感謝する次第であります。
有り難う御座いました。


16 :名無しさん:04/01/16 09:48 HOST:83.114.99.219.ap.yournet.ne.jp
>当方では、あくまで削除人様、管理者様の御判断に、おまかせするとの回答でした。

と、いうことであれば削除人さんの答えは>>14ですね。
基本的には書式が不備だと削除人さんは判断を行いません。
判断を行わない、ということは対象レスの確認もしないということです。
結論として、まだ受付に至っていない、と思われます。

17 :通りスガリー:04/01/16 11:51 HOST:PPP217.air32.dti.ne.jp
>>14
車のナンバーは、電話番号同様に個人を容易に特定できうる情報なので
依頼様式にとらわれずに優先的に削除できうる気がするのですがどうでしょうか?

18 : :04/01/16 12:09 HOST:t170042.ap.plala.or.jp
>>17
このスレでは要件が満たされていなければ判断しないということです。

jsdf:自衛隊[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028894124/
↑へ依頼すれば結果はどうなるか知らないけど、判断してくれるかも。


19 :削除マシーン ★:04/01/17 08:12 ID:???
>>17
車のナンバー並びに登録情報はだれでも確認できる公開された情報です
確認手段も手続きも確定された物です

20 : :04/01/21 14:22 HOST:61-25-36-235.home.ne.jp
削除

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)