5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あねさき林クリニック

1 :林 竜介・院長:04/04/20 08:02 HOST:IP1A0198.chb.mesh.ad.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    840番の書き込みに関して、施設名と個人名が特定できる記載がされており、内容は根拠のない誹謗・中傷であり損害を受けています。削除をお願いします。


2 :削除マシーン ★:04/04/20 08:44 ID:???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069007909/853
上記のように処理します、お待ちください

3 :名無し:04/04/20 09:54 HOST:proxy204.docomo.ne.jp
>>2
名がはっきりと書かれてあり
特定可能な状態である。
7日間も待つ理由はない。
速やかに削除しなければならない。






4 :1患者:04/04/20 19:39 HOST:FLA1Aep156.tky.mesh.ad.jp
欝で通院中、家族以外の人間に自分の病状を話し、それがきっかけで
会社にいられなくなりました。これは事実です。
患者への守秘義務が守られていませんでした。
法律に違反している病院への通院は他の患者さんにも損害を与えていると考えます。

5 :通りがかり:04/04/20 19:52 HOST:PPPax582.tokyo-ip.dti.ne.jp
>>2

当該スレに貼ったリンク、間違ってますよ

6 :林 竜介:04/04/21 08:28 HOST:IP1A1611.chb.mesh.ad.jp
1患者さんへ 心当たりがありません。事情がわかりかねます。何か私に不行き届きがあったのかもしれませんが、掲示板に書き込むより、私に直接ご連絡をください。

7 :?:04/04/21 08:36 HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
もし>>4がホントだとすれば公益性があるな
事実に反すると思うんだったら>>4を訴えればいい

8 :名無しさん:04/04/21 10:23 HOST:ppp1159.va-osa.my-users.ne.jp
>>3
いい加減にしないと今度はDOCOMOからiモード接続できなくなりますよ。


9 :1患者:04/04/21 21:28 HOST:FLA1Aee016.tky.mesh.ad.jp
信頼関係のなくなった医師にいちいち連絡しろというのでしょうか?
人間的に考えてください。

それからあなたのおっしゃる「損害を受けた」とは具体的に説明してください。

10 :オズ ◆MAHOxAiArM :04/04/21 22:25 HOST:ntmiex032222.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>9
信頼関係がなくなろうが実際に被害被ったのなら当事者にまず連絡(内容証明等
し、被害届なり賠償の訴えなりの司法の手に委ねるべき。
掲示板で訴えても自己満足でしかなりかねない。
遊びじゃないなら正式に訴えればいいんじゃないですか。

11 :1患者:04/04/21 22:58 HOST:FLA1Aee016.tky.mesh.ad.jp
弁護士に相談に行きましたよ。

弁護士費用と、損害賠償額を加味して、赤字になることが分かったので。

12 :オズ ◆MAHOxAiArM :04/04/21 23:07 HOST:ntmiex032222.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
だからって、泣き寝入りして掲示板で誹謗中傷しても埒が開かない。
そこまでしてここに拘る意味を自分自身で理解してますか。
これ以上被害者を出させたくないとの主旨でしたら草の根運動の一環として
なされるんでしょうね。

13 : :04/04/21 23:37 HOST:t163055.ap.plala.or.jp
>>12
反論をしている人に対してここで部外者が意見するのは如何なものかと思います。
ここは、議論する場所ではありません。


14 :1患者:04/04/21 23:59 HOST:FLA1Aee016.tky.mesh.ad.jp
>>12誹謗中傷ではなく、事実を書いたまでです。

15 :?N?@?3?i^:04/04/22 06:22 HOST:IP1A0617.chb.mesh.ad.jp
1患者さんが私から被害を受けたと感じて仕事をお辞めになったということは事実なのでしょうが、私が守秘義務を冒したという事実はどこにあるのでしょうか?
私自身はずっと守秘義務を守って診療をしてきているつもりです。あなたの書き込みによって私の名誉が傷つけられていますし、現在私が診療に当たっている患者さんに不安を抱かせてしまっています。
これ以上1患者さんが同じ行動をとるのであれば、私の方からも法的な手段を検討せざるを得ません。

16 :名無しさんの声:04/04/22 07:20 HOST:174.123.180.203.dy.iij4u.or.jp
このスレでなく裁判所なりなんなりでやってください>お二方
反論があるので削除は裁判所の仮処分を待つ形になるんじゃないでしょうか。

17 :2患者:04/04/22 10:24 HOST:wacc1s5.ezweb.ne.jp
不安になるなら転院をおすすめになればよろしいかと。 わたしも1患者さんと同じことをあなたにされましたよ。

18 :2患者:04/04/22 10:34 HOST:wacc3s1.ezweb.ne.jp
事実を書かれて名誉が傷つく、ですか。
ぽかーん
守秘義務が守れない人が名誉だなどとよくいえますね。

19 :名無しさんの声:04/04/22 12:15 HOST:v144127.ap.plala.or.jp
裁判すればいい。

20 : :04/04/22 16:49 HOST:ZG148192.ppp.dion.ne.jp
>>19
僕たち私たち部外者はくちださなくていい。

21 :名無しさんの声:04/04/22 19:39 HOST:v144127.ap.plala.or.jp
2ちゃんねるに賠償命令−大阪の歯科医院を中傷で
http://www.sanspo.com/sokuho/0422sokuho066.html


22 :削除マシーン ★:04/04/28 03:30 ID:???
反論ありのため削除見送りとします

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)