5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆バカニュース板の存在意義☆★☆★

1 :薔薇刑 ◆KFsQZpj3ko :03/04/14 10:14 HOST:slip-210-88-169-210.fu.jp.prserv.net
《削除派》
・ニュース性がない
・人が少ない(一部のコテハンによる占有、閉鎖的)
・私のニュース板との内容の重複
《住民の声》
・楽しい、なごむから必要
・いやなら来なければよい
・名前を変えて存続させればよい

【関連スレッド】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1050263147/l50

2 :薔薇刑 ◆KFsQZpj3ko :03/04/14 10:20 HOST:slip-210-88-169-173.fu.jp.prserv.net
スレで色々言うよりこっちの方が意見が集まりやすいだろうと、
立ててみたんだが…

3 : :03/04/14 10:21 HOST:eAc1Ahy004.tky.mesh.ad.jp
>1
ひとつ質問。
「削除派」って何?

4 :薔薇刑 ◆KFsQZpj3ko :03/04/14 10:25 HOST:slip-210-88-169-173.fu.jp.prserv.net
>>3この【関連スレ】の1みたいなやつのこと。一人かもしれないけど。
それならそれで、バカニュは存続、はい終わり。

5 : :03/04/14 10:26 HOST:eAc1Ahy004.tky.mesh.ad.jp
…普通に板違いですよ。

6 :薔薇刑 ◆KFsQZpj3ko :03/04/14 10:29 HOST:slip-210-88-169-173.fu.jp.prserv.net
>>5削除されるかもしれんだろ

7 : :03/04/14 10:32 HOST:eAc1Ahy004.tky.mesh.ad.jp
>6
ええっと、この板のローカルルール読んでます?

8 :薔薇刑 ◆KFsQZpj3ko :03/04/14 10:40 HOST:slip-210-88-169-118.fu.jp.prserv.net
※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
  ただし、それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。

との事だったので立てたんだが。まぁスレで議論が始まっているので帰ります。
すまん。

9 : :03/04/14 10:42 HOST:eAc1Ahy004.tky.mesh.ad.jp
いや、「板削除」はさすがに違うかと。
批判要望向けじゃないかな。

スレ削除やレス削除はともかく。

10 : :03/04/14 17:51 HOST:80.65.70.5
まぁ結論から言えば


         バカの隔離板


ってことだろ

11 :_:03/04/18 14:39 HOST:cf1.cis.fukuoka-u.ac.jp
とにかくニュ板にあるのがおかしい
上のほうだから初心者が入りやすいし
今は人が少なくなって占有も起きてる
早く移動したほうがいいのでは

12 : :03/04/19 00:03 HOST:eAc1Ahx213.tky.mesh.ad.jp
>11
だから板違いだっての。
ここで言っても何にもならないよ。

13 :test:03/08/10 15:41 HOST:210.238.8.179.cc.ttcn.ne.jp
test

14 : :03/09/20 16:58 HOST:red06-2.cable-net.ne.jp
かつて数日いただけなのに口を挟むのもどうかと思うが、
「ニュース内ネタ」板というのはどうだろう。

人口は各板の雑談スレを強制移転して増加させる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)