5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職板削除議論スレッド

1 :1:03/10/05 22:53 HOST:PPPa564.aichi-ip.dti.ne.jp
転職板の削除について議論するスレッドです。

転職板
http://school2.2ch.net/job/

スレッド削除
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027515929/
レス削除
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029932071/

2 :1:03/10/05 23:07 HOST:proxy.moe.gov.tw
1

3 :155:03/10/05 23:32 HOST:PPPa564.aichi-ip.dti.ne.jp
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029932071/155の案件

会話が成立しているのでスルー対応という判断について質問させてください。

後半の813-823のレスについては明らかに正常なスレッド運営を妨げる
悪意あるレスが含まれる内容であり、ガイドライン4,5に抵触している部分が
あると考えます

当該レス投稿者は自分自身の都合の良い判断を繰り返し、それを止めるよう指摘
しているレスは無視して自分の都合ばかり優先するようなレスを連投しています。
また、透明削除されにくいようにアンカーレスをつける形等、それなりに削除され
にくくするレスの付け方を知っている節が見受けられます。

今回削除依頼した根本はレスの中でスレッドの趣旨に明らかこことなる人間にも
関わらずしつこくレスを連投を繰り返した事があります。
「転職する気は無い」をしながら、829でその発言を突如翻しております。
明らかにスレッドに粘着しようとする行為でしかありません。
昨晩は831の捨て台詞のレスを最後に消えていますが、削除依頼が出されても
100%削除されないと自己判断しながら831のような内容のレスを行うことを省みれば
自身の行為が荒らし行為であると判っていると判断しても問題ないと考えます。

長々と申し訳ないのですが、この部分を踏まえ以下の質問についてお答えください。

1.こうした、一般会話が完全成立しているレスと明らかな荒らしレス(内容的に)、
  そして両方が混在しているレスがあったかと思います。
  今回のような荒らしが削除されにくくする為に荒らしレスと通常のレスを混ぜるような
  レスについてはガイドラインに抵触する内容が存在していても一般的に削除対象となりに
  くいものなのでしょうか?

2.削除依頼するレスをもう少し吟味した上で再度削除依頼することは問題ないでしょうか?
  特に828,829,831のレスを含み、以後現れる分も含めてと言うことです。


4 :言いっ放し。:03/10/06 01:14 HOST:zaq3dc04c5d.zaq.ne.jp
>>3
まあ、あれじゃあ削除はされないでしょうね。
まず、荒らし(とあなたが思っている方)に皆さんかまいすぎかと。
削除依頼されたレスに他の方がアンカーをつけて発言してるし。。。
↑のような行為がある以上はスレッドの趣旨から外れていたとしても
「会話が成立してる」と思われても仕方がないです。。。

私はアレを荒らしとは思いません、少々空気の読めない方のようですがw
話にならない人だと思ったんだったら放置してください、
レスを付けるからレスが返ってくるもんなんです。
まあ>>3さんだけに言っても仕方の無いことなんですが。。。

若造がえらそうに言いますが後一言。
ここは誰でも投稿できる匿名掲示板です、あの程度のノイズを気にしていてはやっていけませんよ。

5 : ◆POSEIDONgg @削除海王 ★:03/10/06 07:50 ID:???
>>3
1.ケースバイケースだとおもいます。
2.絞り込んでの再依頼は可能です。

他にもあれば書いておいてください。

6 :155:03/10/06 14:13 HOST:PPPa247.aichi-ip.dti.ne.jp
>>3
実際前半は空気が読めない困った輩だったと自分も認識してます。
後半は荒らしでしかないと自分は考えています。
あの程度なら荒らしではないとよく2chでは言われますが、当該スレッドの場合は
仕事が見つからないなどさまざまなマイナス要素で精神的に余裕がある方ばかり
ではないため、それをネタに煽る輩も多く存在しています。
スルーできる一番のポイントはやはり精神的余裕は大きいと思います。
ちなみに827のスルー発言は私です。

ですから、ある程度スレッドの特性も加味した上での処理も必要であろうと考え
問題発言を繰り返すIDの投稿分は全て依頼した経緯があります。
その結果が会話が成立と言う判断でしたので残念といえば残念ですが、改めて
依頼は可能と言う事でしたので、様子を見て判断することします。

>>4
当該スレッドは一般的なスレより感情がぶつかり合う傾向にありルール違反を平気で
行う輩も度々現れております。
今回もLRに何も違反していない、削除されるわけも無い発言をしている訳ですし
削除権が無い我々は削除依頼に頼るのが最終手段です。削除しない事でこうした
勘違いな輩が増長する事は十分懸念されます。
いくらブラウザー導入がどうとアナウンスしても現実にはIEで読む人が大多数で
あることご理解いただければ幸いです。

2の件、
スレッドの消化速度を省みると次スレッドに移る可能性が強い為、次回現れた場合は
もう少し吟味した上で依頼いたします。
当該スレッドについてはdat落ちしていくのでこのまま何も無ければ再依頼はしない
予定です。
ご回答有難うございました。

7 : ◆POSEIDONgg @削除海王 ★:03/10/06 19:50 ID:???
>>6
板の性質やスレの性質に付いて詳しく分かり易く説明していただいた上で、
それが削除の判断をするに当たり、加味するという合理的理由があれば
私は考慮いたします。(注意:「私は」であって削除人一般をさすわけではありません)

そういった説明が無ければ考慮しません。また、説明があっても住人が放置できていない
場合には同様の判断になると思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)