5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あう使い」を隔離するためのスレが消されるのですが

1 :さく:03/11/14 00:21 HOST:p1030-ipad13okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
 私は、運輸・交通板で「あなたが『あう使い』だったら立ててみたい
単発質問スレ」というスレを立てた者です。
 そのスレを立てた目的は、「あう使い」を名乗る者たちによる
単発質問スレが乱立する中で、スレッド一覧画面の見苦しい状況を
避けるため、あう使い風の単発質問スレを立てたいという衝動に
駆られたときにこのスレに来て書き込みなさいというものなのです。
 ところが、レス数が70くらいまで行ったのに、昨日、「移転しました」と
表示され、ついに今日、スレッド一覧からその姿を消してしまいました。
 板にはびこるあう使いを1ヶ所に隔離するという善意で立てたこのスレが、
なぜ移転・削除の対象にならなければならないのでしょう。
 鉄道路線・車両板でも、ここ1年で2回か3回くらい立った「今後あう使いが
立てそうなスレ大予想」というあう使い隔離目的のスレが、スレッドストッ
パーの餌食になっています。そのたびに自治スレッドでは不満が
噴出しました。そして、実際、隔離目的のスレが消えたとたん、
鉄道路線・車両板はあう使い大活躍の状況に逆戻りしてしまいました。
 削除とかスレッドストッパーを全面否定するわけではありません。
しかし、板の平和を保つための善意が込められたスレが犠牲になることは、
スレを立てた本人はもちろん、板のみんなが迷惑になることなのです。
 今後、善意が踏みにじられることが二度と起きないよう、削除人の
皆さんに願う次第であります。

2 :さく:03/11/14 00:28 HOST:p1030-ipad13okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
 (つづき)
 正直言うと、私も「あう」したことがあります。その反省に立って先述の
隔離スレを考えついたわけです。そのスレが消されたということは、
多くの人が「あう」になることを削除人が許してしまうということになりますよね。
板の秩序に反すると思うのです。スレッドストッパーの使用や移転処分の
基準について聞きたいです。

3 : :03/11/14 00:30 HOST:k096134.ap.plala.or.jp
>>2
スレストなんて適当にやってるとしか思えない事がある。
つまりは、「削除人のさじ加減一つ」じゃないでしょうか?

明確な基準があるなら知りたい。

4 :ちこりーた。 ★:03/11/14 01:45 ID:???
あう

5 :­:03/11/14 02:40 HOST:eAc1Aem238.tky.mesh.ad.jp
そもそも「善意」って何だろうな。
「善意」さえあればその行動はで肯定されるものなのかな。

ブッシュのイラク攻撃も「善意」によるものかもな。
生き続けるのが苦しそうだったから安楽死させるのも「善意」かもな。
子供を残して親が死ぬと子供が不憫だから、一家全員で心中するのも「善意」によるものかもな。

「善意」って何だろうね?

6 :­:03/11/14 02:41 HOST:eAc1Aem238.tky.mesh.ad.jp
訂正。2行目。
「善意」さえあればその行動はで肯定されるものなのかな。

「善意」さえあればその行動は肯定されるものなのかな。

7 : :03/11/14 09:43 HOST:pl887.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
統一スレのお手本。
エロゲオタは気持ち悪いから氏ね 統一スレ11
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1062817315/

ちゃんと統一スレという名前にすること。
あと、まともに運用するには、板住民の合意が必要だよ。

8 :p1048-ipbf406marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:03/11/14 15:55 HOST:p1048-ipbf406marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
善意だのなんだの知らんが、ローカルルール違反なら消されるだろ
あうだのなんだのと立つなら、スレの削除依頼しろよ

善意だのなんだのってのはいらないの


9 :超プロ住民 ◆v38X7SPpro :03/11/14 19:49 HOST:proxy213.docomo.ne.jp
>1
で、貴方は、こういう(運輸交通板削除議論のための総合スレッドではない)
単発スレッドを削除議論板に立てることを、何とも思わないのですか!?
運交板の単発質問スレッドを苦々しく思っていながら、そういう
ダブルスタンダードをおとりになるのですか?

10 :_:03/11/15 19:45 HOST:proxy113.docomo.ne.jp
独善では人は動かない。それだけのこと。

11 :さく:03/11/17 20:09 HOST:p2170-ipad03okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
1です。
運輸交通板用の削除議論スレはありますが、私の提示したい問題は
鉄道路線・車両板にも関係する、複数の板をまたいだ問題なので、
こうして新規のスレを立てても差し支えないと思います。

12 :旅の案内人 ★:03/11/18 02:08 ID:???
>>1
削除ガイドラインをよく読みましょう。

http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

あなたの立てたスレッドが該当する項目が見当たりませんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)