5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化けるレスを捕まえるスレ

1 :torimoti:03/11/24 03:08 HOST:X175053.ppp.dion.ne.jp
ある日突然化けて、削除依頼出したくなるような、
文字列に変わってるレス。削除依頼だしたくとも次の瞬間には
元に戻っていてどうしようもない。


2 :1:03/11/24 03:37 HOST:X175053.ppp.dion.ne.jp
自分のHP内容をまるっと無断で転載されたもよう、
文字化けしていたが、カウンターのURLがうちのものだったとか
画像ファイルのURLとかが色々酷似していてそれとしれる。

しかし、これは削除依頼できるのかなと、
調べているうちに消えちゃいました。

しかも、化けたレスの人が仕掛けたのかもわからないし、
ジャンプしてきた先のソースが表示されるよ
うになっていたら、たまたま自分のHPが表示されただけになるので、
そのコピぺを削除以来に持っていっても自分のHPを荒らして下さいと
いっているようで、どうしようもなかった。


3 : :03/11/24 14:12 HOST:pl887.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>1
板違いです。こちらへどうぞ。
http://hobby4.2ch.net/occult/

4 :1:03/11/24 23:39 HOST:JJ073066.ppp.dion.ne.jp
たぶん、そうだと思いましたが、これは実話です。
放置でかまわないのですが、
このような被害はどこに申しでればいいのでしょうか?
ここでいいのかなとおもったのですが、適当なすれが見つからないので
新規に作ってしまいました。

5 :1:03/11/24 23:45 HOST:JJ073066.ppp.dion.ne.jp
いや、申し出るんじゃなくてちょっと質問出来るすれをさがしていたのです。
実はちゃんとその化けたレスをとっといたのですが、いちようホントに
あったろいうことで一部だけ。○○○○○○○○○○○○○○の中にURL
が記載されていました。

S ,タ:殷厘!掩*uHz*Lb誨°ムDム鶇舞Zwb憇ェキjォG(xd2bRマmコサロイ乙ミ*匆"X
ノモチ@0K8~1ZX!TYlu尉ミoу3リ(ャ/燗_迺1タ_コ;「y(ハlョラ1「ユセメY跫#ヌソマqラl
トシア}Sワ寛vmt很コ齋7X/Z"民ツx$エヒ:Lロテ蝙#*ェヲ{ミ"チロMーSY嵯>サミ ハMW[aヤ
 エモ4々T\,ハWDチ%J▼aキ? !;postXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXcate l(Ydサト!zシh~<\ntry(ンモ:貨?W
,:d=V逞イ/゚ァS:チurl ;http://www.○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○"efc146-4f9-3f9e72fd"hvrsdataGIF
89aントホDnンォkォ?詳U5、_[ザ5゙qGc*yG,Oラ?(\!o;$シWユ-ママミナメ!,ン@

6 : :03/11/25 10:00 HOST:pl887.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
ブラウザ側での文字コード判定ミスかなんかによる化けだろ。
うちも他所の掲示板で時々なる。
PC初心者あたりで聞いてみれ。

7 :1:03/11/25 12:54 HOST:ZD056152.ppp.dion.ne.jp
そうかも、ありがとうです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)