5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたく板削除議論スレッド

1 :おたく、名無しさん?:04/03/09 04:03 HOST:ux02.so-net.ne.jp
おたく板の削除議論スレッドです。

2 :おたく、名無しさん?:04/03/09 04:08 HOST:61.19.243.11
異議ありだそうです。

otaku:おたく[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060136009/93
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060136009/103-104

93 :おたく、名無しさん? :04/02/17 23:14
 削除対象アドレス:
    http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1076861311/
 削除理由・詳細・その他
    3行目:オタクは遊園地来るな!
 4. 投稿目的による削除対象(利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するもの)
 6. 連続投稿・重複(2で誘導済み)、LR.おたく叩きスレッドの立て逃げ禁止!

103 :削除屋@マシュマー ★ :04/03/08 15:32
 ここまで。過度なエロとは言えない物など一部残しました。

 93小隊
  3つ目:無関係なレスで占められていることも考慮して降格。

104 :ROMってたヤツ :04/03/09 00:20
 93の三つ目はなんで削除?
 途中から、あるコテハンがスレを乗っ取って
 身の上話を披露するスレになっていたのに。
 スレタイがオタク叩きだったら皆削除なんですか?

3 :名無しの妙心:04/03/09 06:29 HOST:12.23.250.29
ガイドラインの三番に該当、という事じゃないかね。
コテの身の上話は板違いだ。自己紹介板や夢ひとり言板でやるといい。

4 :削除屋@マシュマー ★:04/03/09 10:27 ID:???
お疲れ様です。

>スレタイがオタク叩きだったら皆削除なんですか?
LRでおたく叩きスレを総合スレに統一するようになっているので基本的にはそうなりますし、
スレ内の3/4が固定さんの自伝という>>3で妙心さんが言われている部分も含んで今回
当該スレを処理する判断をしました。

5 : :04/03/09 10:47 HOST:pl776.nas928.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>2
ごみ箱送りだから内容に考慮しての妥当な処理だろう。

6 :天魔 ◆TENMACTlO6 :04/03/09 12:35 HOST:198.153.70.200
身の上話や自伝ならこんなスレありますよん。

おまいらは小さい時どんな子供だった?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1034424257/l50

7 :ユビキタス:04/03/09 20:12 HOST:itsocio.t.u-tokyo.ac.jp
 

8 :名無しの妙心:04/03/10 08:06 HOST:12.23.250.29
>>6
特定のコテハンのアレコレじゃなく、板住人に広く開かれた形だろ、
そのスレは。中読んでないけど。
雑談系の板だから、板住人を対象にしたスレは閉鎖的にならない限りオッケーだし。
スレタイからそれとわからない場所で、延々とコテハンが一人で身の上話してたら、
コテハンスレと取られる部分が生じるのも仕方が無いんじゃないかと思われ。

ついでに、ローカルルールのアレもあるしね。

9 :天魔 ◆TENMACTlO6 :04/03/10 14:18 HOST:198.153.70.200
>>8
そういうことじゃなくて、続きやりたい(見たい)ならこういうスレがありますよってこった。

10 :名無しの妙心:04/03/10 23:01 HOST:12.23.250.29
うい、了解。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)