5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PINKの】mog2:なんでもあり板削除議論【掲示板】

1 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/18 23:19 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
こちらはなんでもあり板の削除議論スレです。

通常削除依頼の方法は自分で探せ。甘えるな。

重要削除依頼は裕香がやってくれる。心配するな。

なんでもあり板は自由なり。されど責任は重し。

2 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/18 23:19 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
立った立った、糞スレが立ったよ母さん

3 :特撰キンタ● ◆yuQ9t.UD8o :04/04/18 23:35 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030177475/192ですが、削除しなくて良いです。むしろ削除するな。
スレ主様が放置してくれって手を擦り足を擦りして頼んでいるんだ。分かったなゴミ拾いのボランティア様。
あと、俺様の絶大なるカリスマ性に敬意を払い、書き込み者をアク禁にしないであげて下さい。
羽音が可愛らしい肉蝿からのお・ね・が・い(はぁと

4 :特撰キンタ● ◆yuQ9t.UD8o :04/04/18 23:45 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
絶大なるカリ高の方が良かったか・・・

5 :坂下悪夫:04/04/19 12:29 HOST:213.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
>>3
> スレ主様が放置してくれって手を擦り足を擦りして頼んでいるんだ。
スレ主とは何ですか。書き込み量の多さですか。それでしたら直近ではCoCoCoさんになりますよね。
またスレッドタイトルはヽ( ・∀・)ノ ウンコーであり、リード文もヽ( ・∀・)ノ ウンコーです。
あなたがスレッド主であるという蓋然性はどこにもありません。それとも投票でもして選ばれたのですか?
思い上がりも甚だしいと思います。
> あと、俺様の絶大なるカリスマ性に敬意を払い、書き込み者をアク禁にしないであげて下さい。
連投規制をかいくぐっての投稿は明らかに2ちゃんねるに対する迷惑行為です。
スレッド参加者の中には当然●持ちでない方も含まれており、連投による埋めてて行為は次スレへの参加権を奪うことにもなります。
今回は削除依頼というかたちで警告し、あえてあらし報告へのスレッドは控えましたが、以降もつづくようでしたら
断固とした処置をとりたいと思います。

6 :厳選鐚蝿 ◆UJzKvaq5Do :04/04/19 19:48 HOST:p3100-ipbffx01atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp
記念カキコ。

7 :厳選鐚蝿 ◆UJzKvaq5Do :04/04/19 19:57 HOST:p3100-ipbffx01atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp
メル欄コンプリート化。

8 :裕香:04/04/19 21:11 HOST:bmdi4128.bmobile.ne.jp
ふぁー?っ☆。

9 :しゅらん:04/04/19 22:42 HOST:p3225-ip02kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082281454/l50
ここ、ひでえよなぁ。

10 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/20 00:19 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
>>8
下僕はキチンとゴミを掃き溜めてね☆

11 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/20 00:30 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
>>5
>スレ主とは何ですか。書き込み量の多さですか。それでしたら直近ではCoCoCoさんになりますよね。
そうですね。その観点で行くとスレ主であらせられるところのCoCoCo様のカキコを削除依頼するとは
なんという暴挙であろうかと嘆かわしく思うワケですよ。

>またスレッドタイトルはヽ( ・∀・)ノ ウンコーであり、リード文もヽ( ・∀・)ノ ウンコーです。
そうですね。その観点で行くと、ウンコがスレッドの趣旨になります。
ウンコに集まるものと言えば、キンバエ。もしご存知無いのなら道端に落ちている猫のウンコをお踏みに
なられて、会社の下駄箱の上にでも靴を置いておけばよろしい。
帰宅時には、色々と自然科学的な現象が私の言っている真理を貴方様にもたらすことでございましょう。

>投票でもして選ばれたのですか?
これは奇異なことを申される。ハエがクソにわくのに何故投票が必要なのでしょうか?



12 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/20 00:43 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
>>5
>連投規制をかいくぐっての投稿は明らかに2ちゃんねるに対する迷惑行為です。
>スレッド参加者の中には当然●持ちでない方も含まれており、連投による埋めて
>行為は次スレへの参加権を奪うことにもなります。
普通の板ではそうですね。しかし、なんでもあり板はスレッドの私物化が認められている板です。
ちなみに削除ガイドラインではこのように記載されています。

連続投稿・コピー&ペースト
 連続投稿で利用者の会話を害しているものは削除対象になります。個々の内容に違いがあっても、
 荒らしを目的としていると判断したものは同様です。

ここで重要なのは「利用者の会話を害しているもの」です。利用者とは一般の板では「不特定多数の
閲覧者」を指しますが、スレッドの私物化が認められている以上「利用者」はスレ主であると考えるのが
よろしいかと。
超D級削除屋であるたもん君★も、固定スレの重複問題で表現は違いますが同じようなことを言っていますね。
ソースはご存知かと思いますが。

つまりは、俺が法律だ。俺が許すものは全て許される。

13 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/20 01:00 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
忌憚無い異論反論オブジェクションをお待ちしております。
他スレでは「余所者が偉そうなクチをきくな」とか「削除屋の名無し変化ウゼエ」などと言われる
妙心氏、超プロ住人氏、金剛夜叉氏などの方々もチンチンカモカモです。

議題は
「固定スレにおいて、スレ主のワガママはどこまで許されるか」

14 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/20 01:00 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
名無し変化じゃねーか

15 :坂下悪夫:04/04/20 06:44 HOST:77.96.99.219.ap.yournet.ne.jp
>>10
裕香さんは下僕ではありません。住人に進むべき方向性を示すアイドル的存在です。
ex.
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1058761994/428
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078907701/681
ユダヤ教の戒律では、偶像崇拝は禁止されていますが、顔の見えないネット上だからこそ
こういったアイドル的存在が必要なのではないでしょうか。私は裕香さんのことを考えると夜も眠れず昼間寝ています。
レス>>8の書き込みをみるだけでわたくしなどピンコ勃ちです。
>>11
前段の書き込みはもう一度>>レス5を読み返してください。あなたの解釈は木をみて森を見ず、いやこの場合チンコをみてキンタマを見ずといったところでしょうか。誤読も甚だしいです。
ウンコに集まるのはキンバエとのことですが、これは副次的なものです。ウンコあってのハエです。
わたくしなどウンコを拭いた手は洗わずに該当スレッドへの書き込みを行っています。
浄なるもの、不浄なるものの鬩ぎあいがそこにはあるからです。
即物的視点には未来はないと思います。
>>12
私は2ちゃん暦たかだか2年の若輩者ゆえそのソースを存じ上げません。
お手数ですが具体的にソースを提示していただき、然る後反論させていただきたく思います。

16 :私見バリバリ@超プロ住民 ◆v38X7SPpro :04/04/20 22:29 HOST:proxy204.docomo.ne.jp
>>13
>「固定スレにおいて、スレ主のワガママはどこまで許されるか」
板によって違うと思う。

◎夢板
スレッドをスレ主の私物と見なすことができ、主がその趣旨を
全面的に決めるといって良い板。
重要削除対象とかスレ主以外の固定叩きだとかエロ・下品だとか
宣伝リンクだとかの「2chというサイトにとって都合の悪い投稿」以外は
スレ主が「有用なレス」として削除にストップをかけることが可能。
#つうか、前述以外のレスをスレ主でない人が削除依頼する必然性が全くない。


◎自己板
スレ主を囲んで参加者が会話を楽しむ為の板。
「どれが有用なレスか」についての発言のウエートは、スレ主も
「参加者の一人」としての程度しかない。

◎蟻板・ボビー
固定スレを立てて「も」良い板。固定スレの場合、削除に関する
スレ主の意向のウエートは、自己板に準拠、かな。
#主が全てを差配するスレが2ch欲しいのなら、何人であっても夢板に逝くべし。

◎最悪板
固定を叩く為の板。当然、スレ主の意向なぞ削除に反映されよう筈もない。

17 :超プロ住民 ◆v38X7SPpro :04/04/20 22:44 HOST:proxy219.docomo.ne.jp
ただ、>>3に挙げられているスレは>>5のとおり「固定スレではない」
という方に10,000ナンデモ。
よって、削除依頼とその反論については、削除人は
名前欄を全く考慮せず、その内容でだけ判断すれば良い。

ま、厳密に言えばレス844以後のものは「全く変更の無いコピー&ペースト」
ということで削除対象(=消しても別に構わないもの)たり得るんだろうが
固定スレであるなしに関わらず、蟻板の、しかもあの内容のスレの
たかだか20くらいの一行レスをわざわざ消す必要性は、私には
ちょっと感じられない。

18 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/21 23:23 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
ああっ、すっかり存在を忘れてた!

19 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/21 23:38 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
>>15
>裕香さんは下僕ではありません。住人に進むべき方向性を示すアイドル的存在です。
裕香さんは下僕です☆
それはこのソースが如実に語っているかと思います。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1065444356/475、480
>あなたの解釈は木をみて森を見ず、いやこの場合チンコをみてキンタマを見ず
いやいや、ご不浄の後に手を洗わない貴方よりも、幼少の頃にトレペが薄すぎて
手に張り付いてしまった黄金を思わず舐めてしまった経験の有る私の方が格段の
ウンコ愛があると言えましょう。
もちろん、ご不浄の後は勿論、鼻糞ほじった後にも手は洗いません。それはあなた
のみならず私にとっても一つのポリシーであり、例え会社の共有パソコンをイジる
前と言えその信念を曲げたことはありません。私とはそんなキングオブウンコです、

あなたは私のライバルとなり得る可能性はありますが、スレ主として名乗りを上げる
には、より一層のご精進をなされる必要があるかと思います。

20 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/21 23:52 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
>>15
>私は2ちゃん暦たかだか2年
そうですか。最近いらした方なんですね。
かのロッキード事件で「ピーナッツ祭り」が行われた頃のことなどはご存知でしょうか。
田中角栄が「アメリカCIAの自演UZeeeeee」と実名カキコしたのは、もはや伝説ですね。
それはさて置き、昔はスレッドのことを「糸」と呼んでいましたことはご存知でしょうか。

>お手数ですが具体的にソースを提示していただき
ごく最近の例になって申し訳ありませんが、彼はこのようなスキー初心者の滑走をしております。
http://www.2chs.net/tamon/tamon.cgi?784
ここで注目すべきは以下であります。
>つまり、私がスレの進行の全権を握っているわけであり、削除ガイドラインに
>違反する削除以外は「自分の判断を持って」削除し、管理することが出来るわけです。
しかしながら削除屋の心得にはこのように書かれています。

>削除人は恣意的な削除をしてはいけません。
>削除ガイドラインを熟読し、ルールに則った公平な削除作業をしましょう。
>「好き・嫌い」「ウザイ」「不愉快」などといった自分だけの主観を元に行動してはいけません。

つまりは、彼が削除屋であろうとなかろうと、この削除判断は恣意的なものでは無いのです。
何故なら、心得に削除屋の固定スレのみ除外対象と明記されていないからですね。恣意的では無い以上、
この判断は削除屋のみならず固定スレにおけるスレ主全員に適応されて然るべきです。

21 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/21 23:53 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
適応じゃなくて適用だっつーのさ

22 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/21 23:59 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
ここで導き出される結論は一つです。
「スレ主が削除するものを決定できる以上、制限付きながらスレ主が削除除外対象
を決定することができる」

いやいや、たもん君が前言を撤回してしまえば論拠など何も無いのですがねw

23 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/22 00:05 HOST:ns.bach-kaffee.co.jp
>>16
なんでもあり板は、板名の通りに「なんでもあり」であるので、削除ガイドラインに違反しない限り
固定スレに「夢板の削除基準」を適用しても構わないと思うのです。
勿論、スレッドタイトル・スレの>>1に「ここは俺様専用のスレッドである」と主張しないとダメでしょうがw

要は、蟻板に限ってはスレッドの趣旨ごとに別々の削除基準があって然るべきかと。

24 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/04/22 00:29 HOST:ns1.bell86.co.jp
よく考えたら、それはそれでますます板住人の孤立化が進んで寂しいことのような気がして来た。
>>23に対する熱烈反論を望む。

25 :坂下悪夫:04/04/22 00:34 HOST:70.127.215.220.ap.yournet.ne.jp
>>19
> いやいや、ご不浄の後に手を洗わない貴方よりも、幼少の頃にトレペが薄すぎて
> 手に張り付いてしまった黄金を思わず舐めてしまった経験の有る私の方が格段の
> ウンコ愛があると言えましょう。
あなたは軟便派なのですね。わたしは硬便派です。
ここではっきりさせておきたいことがあります。それは
軟便<<<<<<<<<<<<<<<<<硬便、ということです。
わたくしは幼少の折、これは硬便だと判断するや2cmほどひりだし、その汚物をパンツ内で転がし、
ジャンプさせその動きを生尻でじかに堪能し、最後は遠投の記録に挑戦したものでした。
キングオブウンコの称号はあなた一人の者ではありません。
>>20
はっきりいって勉強不足でした。知らないことだらけで恐縮のいたりです。
教科書事項を再度点検し、一層の精進をして参ります。
よろしければ「糸」の件教えていただければ幸いです。


26 :坂下悪夫:04/04/22 00:37 HOST:70.127.215.220.ap.yournet.ne.jp
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/16
その前にアク禁なんとかしてください

27 :特撰キン● ◆yuQ9t.UD8o :04/04/22 00:42 HOST:ns1.bell86.co.jp
>>26
●を買うがよろし。

最近のスレッドで申し訳ありませんが、糸についてはここの冒頭に掲載されております。
http://corn.2ch.net/entrance/kako/988/988984455.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)